• Teploe Zvuchanie

Как я рисовала мальчиков



На самом деле это продолжение уже знакомого вам поста о том, " Как меня мальчики рисовали". Само собой разумеется, что и я их рисовала. Не только, конечно, мальчиков, но и девочек, и дедушек, и тётенек, и кошечек... но это уже не имеет прямого отношения к теме)

Так вот, нарисовать человека, особенно если он не очень на это настроен, довольно сложно. Если не настроен совсем - просто невозможно. Даже для беглого наброска портрета необходимо чтоб натура хоть какое-то, самое малое время сидела неподвижно. А сидеть неподвижно, буквально замереть, очень и очень не легко. Многие из тех, кто желает быть нарисованным, и то натыкаются на проблемы в этом процессе: стоит просто немного переоценить изначально удобность своей позы и все, через 15 минут вам будет жизнь не мила, и всё это рисование обернется мучительным адом.

(В этом случае, кстати, господа желающие быть нарисованными, лучше спросите у художника, как бы вам правильнее расположиться. Ну, а если последний оказался не достаточно сведущ в таких вещах, потратьте несколько больше времени на нахождение комфортного положения тела, того, в котором вы будете ощущать напряжение какого бы то ни было характера НАИМЕНЬШИМ образом).

Исходя из всего вышесказанного самые удобные позы и положения для рисования портрета (и не только) это сидя, полусидя и лёжа) Человек может без особого раздражения и скуки сидеть, читая книжку, перед компом, с телефоном в руках, и лежать, соответственно, пребывая во сне))) Именно поэтому эти варианты встречаются в зарисовках чаще всего. Спящего человека можно нарисовать, даже если он и не хочет никому позировать. Так что наиболее заклятые враги моих рисовальных практик запечатлены именно в таком состоянии. По этой же причине рисование в метро - и в вагонах, и на станциях - на удивление благодарный способ упражнений своего мастерства в скетчинге. Люди часто погружены в свои мысли и как правило, мало что замечают вокруг. Просто не надо сразу хвататься за карандаш и блокнот и прицельным взором изучать толпу. Лучше всего сесть и поехать с Ветеранов в Девяткино, урожай вам будет гарантирован)

Но я опять отвлеклась))) Привожу свою галерею мальчиков, рисованных мной в разных жизненных обстоятельствах. Кстати, в зависимости от того, как относилась я к конкретному индивиду, его портрет мог меняться с течением времени. От возвышенно-героического до самого прозаического и даже смешного.

Вот коллекция спящих))) От полок в вагоне поезда до ванны.






А это господа, залипшие в гаджеты. Ну, или просто залипшие)













Вот те немногие (моменты), которые выдержали сознательную неподвижность ради результата)))) То есть ничем посторонним заняты не были и сильно страдали от невозможности пошевелиться) Ах, все ради искусства!







Ну и наконец, немного неподдающегося описанию ахтунга) Например, этот псевдо-петросян на самом деле тот же самый персонаж, который изображен в разделе сознательных страдальцев на фото 3, в разделе залипших на фото с 4 по 8 и тд. Короче, попадается)



#несерьёзное #портретмаркерами #графика #портрет #привет #портретназаказ #буднихудожника #теплоезвучание

Created by Teploe Zvuchanie on WIX.COM
2016

1оеКАЛЕНДАРЯ:

TeploeZvuchanie: