• Teploe Zvuchanie

Артист нашего времени


Последние два месяца я горбачусь над сайтом. Потому что, хоть этот блин уже второй, он в общем-то тоже был комом... Так уж получается, что, если ты непосредственно никак не связан с дизайном сайтов как таковых, приходится прилежно наступать на все грабли областей, тебе доселе неизвестных. Например, какой-нибудь user experience, или настройка SEO для страниц сайта.

Когда-то мне казалось, что стоит просто быть хорошим художником, делать прекрасные иллюстрации, и продукт будет говорить сам за себя: у тебя прямо из воздуха будут образовываться дорогостоящие заказы, ты будешь весь из себя в потоке креатива знай творить/работать (что будет единым понятием) в свое удовольствие. Может быть когда-то так оно и было... Но теперь, когда количество информации и количество каналов информации резко возросло, и потребителей от мала до велика буквально потопило ей, эх, теперь все несколько усложнилось.


Теперь, если ты хочешь преуспеть в своем деле/карьере/начинании/таланте - в чем угодно, - а ресурсов для единовременного и быстрого старта по всем фронтам нет, то придется быть тем самым, из поговорки, который "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". В наше время люди творческих профессий должны сильно регулировать свое время, чтоб быть одновременно не только артистом, но и менеджером по продажам, логистом, составителем сайтов, менеджером проектов, маркетологом, пиарщиком, продавцом, бухгалтером...и много кем еще, чтобы содержать этот маленький личный балаганчик. Который, с определенными усилиями, удачами и прочим, вполне допустимо может вырасти в великий и могучий брэнд.

Да, признаюсь, что я именно такой амбициозный голодранец. У меня нет возможности вкладывать большие суммы в раскрутку собственного брэнда, я очень сильно ограничена во времени и стеснена в обстоятельствах, но главное - это не только не останавливает меня, а скорее даже наоборот, заставляет не отступать от своей мечты. Во многом, когда ты можешь четко ощущать границы, в которых ты должен действовать, это организует и очень помогает естественным образом наладить тайм-менеджмент.

И, самое прикольное, чем бы ты не вынужден был заниматься в процессе взращивания своего бизнеса, все эти вещи зачастую оказываются очень и очень полезными. Например, после всех проведенных поисков и сравнений, я выяснила, где я могу напечатать дешевле всего и без потери качества мои календари, во что я могу дешевле всего, но без потери эстетического вида и самой идеи, упаковать их, где и какие работы выгоднее делать, на чем можно сэкономить, а на что лучше раскошелиться. Таким образом, кстати, стало понятно, что наиболее перспективны во всех планах типографии молодые - не бог весть как давно вышедшие на рынок с молодым коллективом и учредителями. У них зачастую более чем адекватные цены, меньше халтуры и при этом качество ничуть не хуже крупных воротил, которые ломят ценник по большей части за свою крупноту и съемные арендные площади...

Вообще изучение рынка - это исключительно увлекательное дело (что не мешает ему, правда, быть параллельно и исключительно утомительным...) Если вы замыслили свое дело, обязательно потратьте время на эту аналитическую работу. Оптимизированное производство позволяет быть бизнесу, ну, как минимум много более осмысленным и менее затратным.

Наверное, я еще продолжу распространяться в этом блоге о том, как мне удается (или не очень удается) вести свои дела такого рода - вероятно, кому-то такая информация окажется на руку; кто-то не налажает там, где налажала я, вооружившись моим опытом; кто-то поймет всю нехитрую кухню и решится тоже начать что-то свое; кто-то, через все это уже прошедший, в конце концов, посмеется)))

#лето #1оекалендаря #сайт #буднихудожника

Просмотров: 0

Created by Teploe Zvuchanie on WIX.COM
2016

1оеКАЛЕНДАРЯ:

TeploeZvuchanie: